您好,欢迎访问365bet客服电话_365bet游戏注册_365bet银行卡验证新闻网!今天是:
365bet客服电话
当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻

学校举办大型思政公选课《生命长江》师生见面会

发布时间:2019-04-04 作者: 浏览次数:

     

新闻网讯 4月3日晚,由学校开设的大型思政公选课《生命长江》在13教举行开课前的见面会。党委书记朱业宏,党委宣传部、教务处、团委、马克思主义学院主要负责人及部分任课教师参加见面会。

党委宣传部部长刘小燕在主持时说,为落实习近平总书记“3.18”讲话精神,我校深入开展思政课改革。《生命长江》推陈出新,通过专题、对谈、实地参观、音乐会等多种教学模式,打造别具一格的课堂。

马克思主义学院汤波兰作为课程导师,介绍了课程安排及相关要求。她说,这次课程是“对国家战略、区域发展、大河文明、长江大保护等热点问题的多层次、多视角、全方位的透视”,“我们要通过长江认识中国,增强四个自信,通过课程获得成长,形成积极向上的山水情怀、家国情怀。”

“知行合一,止于至善”。朱业宏在讲话中说,学生只有在实践中才能更好地诠释理论的真谛,同学们要学会自主学习、自觉思考、勇于实践,不能只做知识被动的接受者。老师也应该以生动的学理分析回应学生,以彻底的思想理念引导学生,积极推动思政课的改革与创新,打造新型思政课模式。


勤以修身,躬以践行。10位学生组长相继表态,表达了自己对这门课的学习态度,也表明了与同学们一道学好这门课的决心。(马克思主义学院供稿)

(编辑 李胜杰)

相关新闻

    读取内容中,请等待...

新闻排行榜

推荐图片